Дело Шеремета: Антоненко оставили под стражей

Читати українською
Шевченковский районный суд Киева оставил Андрея Антоненко, которого подозревают в организации убийства журналиста Павла Шеремета, под стражей до 7 февраля 2021 года.
Фото из открытых источников

Шевченковский районный суд Киева оставил Андрея Антоненко, которого подозревают в организации убийства журналиста Павла Шеремета, под стражей до 7 февраля 2021 года.

Об этом говорится в сообщении сообщества Free Riff в Facebook, также эту информацию подтвердил адвокат Тарас Беспалый.

«Заседание в Шевченковском суде Киева закончилось. Председательствующая судья Голуб А.А. и судья Антонюк М.С. Оставили Андрея Антоненко под стражей до 7 февраля 2021», - отмечается в сообщении.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб в результате взрыва автомобиля 20 июля 2016 в Киеве. В его убийстве подозревают медсестру Яну Дугарь, врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта Андрей Антоненко (Riffmaster) и супруги Инна и Владислава Грищенко.

По данным следствия, задержанный Андрей Антоненко решил создать группировку, чтобы в ее составе совершить убийство Шеремета. В дальнейшем он привлек к организации Кузьменко, военнослужащего по контракту Яну Дугарь и других людей. В подозрению отмечается, что деятельность группы осуществлялась с четким распределением функций, а Антоненко был ее руководителем.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал