Дело Шеремета: Антоненко оставили под стражей

Читати українською
Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения Андрею Антоненко, которого подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета.

Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения Андрею Антоненко, которого подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом сообщает Суспільне.

Защита хотела, чтобы подозреваемого отпустили на поруки, однако суд оставил это ходатайство без удовлетворения. Согласно назначенной ранее мере пресечения, Антоненко должен находиться под стражей до 19 декабря.

Присутствующие в зале суда встретили решение криками «позор». О своей готовности взять Антоненко на поруки сообщили около 20 человек.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб в результате взрыва автомобиля 20 июля 2016 в Киеве. В его убийстве подозревают медсестру Яну Дугар, врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта Андрея Антоненко (Riffmaster) и супругов Инну и Владислава Грищенко.

По данным следствия, задержанный Андрей Антоненко решил создать группировку, чтобы в ее составе совершить убийство Шеремета. В дальнейшем он привлек к организации Кузьменко, военнослужащую по контракту Яну Дугар и других людей. По подозрению отмечается, что деятельность группы осуществлялась с четким распределением функций, а Антоненко был ее руководителем.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал