Дело Шеремета: апелляцию на арест Антоненко рассмотрят в марте

Читати українською
Печерский райсуд Киева перенес рассмотрение жалобы, которую подали адвокаты подозреваемого в убийстве Павла Шеремета ветерана АТО и музыканта Андрея Антоненко.
facebook.com/FreeAntonenko

Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение жалобы адвокатов подозреваемого в убийстве журналиста Павла Шеремета музыканта и ветерана АТО Андрея Антоненко.

Об этом сообщили в пресс-службе суда в четверг, 20 февраля.

Сторона защиты подала жалобу, в которой просит освободить Антоненко из-под стражи под личное обязательство или отдать на поруки. По словам адвокатов, подозрение в убийстве, которое предъявили их подзащитному, основывается исключительно на видеоматериалах, а риски совершения преступления являются недоказанными.

Подозреваемый в убийстве Шеремета Антоненко подал в суд на ЗеленскогоАнтоненко, которого подозревают в организации убийства журналиста Павла Шеремета, подал иск в Печерский суд на президента Владимира Зеленского.

Сам Антоненко на сегодняшнем заседании заявил, что не имеет никакого отношения к убийству Павла Шеремета и также просил освободить его из-под ареста.

Коллегия судей приняла решение оставить меру пресечения в силе, а саму жалобу рассмотреть 2 марта 2020 года.

Напомним, в убийстве журналиста Павла Шеремета подозревают медсестру Яну Дугарь, врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта Андрей Антоненко (Riffmaster) и супругов Инну и Владислав Грищенко.

Ранее в МВД обнародовали результаты экспертизы видео с подозреваемой Дугарь.

Президент Владимир Зеленский заявил, что следователи ответят за возможные ошибки в расследовании дела Шеремета.

Глава СБУ Иван Баканов допустил, что фигуранты дела Шеремета могли быть агентами СБУ.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал