В ФГИ рассказали, когда приватизируют «Центрэнерго»

Читати українською
Фонд государственного имущества Украины намерен приватизировать ПАТ Центрэнерго во втором квартале 2021 года.

Фонд государственного имущества Украины намерен приватизировать ПАТ «Центрэнерго» во втором квартале 2021 года.

Об этом глава ФГИ Дмитрий Сенниченко сказал в комментарии Reuters.

Он отметил, что нужно выбрать советника по приватизации.

«Это будет консорциум или инвестиционный банк, который будет выполнять все необходимые процедуры для подготовки предприятия к приватизации», — сказал Сенниченко.

Глава ФГИ добавил, что предыдущий менеджмент отказался публиковать отчетность за 2019 год. Сенниченко оценивает убытки компании в размере более 2 млрд грн ($74 млн). По его словам, стоимость компании можно будет определить только после аудита.

Ранее сообщалось, что «Центрэнерго» вернули под контроль государства. Новым руководителем предприятия стал Александр Корчинский.

Как сообщалось, Хозяйственный суд Киева отменил запрет на подготовку к приватизации «Центрэнерго», разрешив ФГИУ продолжить отбор инвестиционных советников для приватизации предприятия.

Напомним, что суд запретил Фонду госимущества проводить приватизацию «Центрэнерго» в порядке обеспечения иска компании «Укрдонинвест».

«Укрдонинвест» просит суд признать противоправными действия ФГИ, которыми компания не была допущена к конкурсу на покупку государственного пакета акций «Центрэнерго» в размере 78,23%.

Прокуратура Киева возбудила уголовное производство по факту вынесения Хозяйственным судом незаконного решения о запрете приватизации «Центрэнерго».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал