ТЭЦ Дубневичей: суд аннулировал договор с предыдущим управляющим

Читати українською
Хозяйственный суд признал недействительными договоры между Нацагентством и частной компанией об управлении двумя теплоэлектроцентралями.

Хозяйственный суд признал недействительными предыдущие соглашения об управлении Новояворовской и Новороздольской теплоэлектроцентралями, конечными владельцами которых являются братья Ярослав и Богдан Дубневичи.

Такое решение принял 12 августа Хозяйственный суд города Киева, которое 24 ноября оставил без изменений Северный апелляционный хозсуд, сообщает «Слово и дело».

Компании-владельцы ТЭЦ Дубневичей подали иск к Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА). В нем они просили признать недействительным решение тендерного комитета АРМА об избрании ООО «Гарант Энерго М» управляющим двух ТЭЦ и сам договор об управлении этим имущественным комплексом. Изучив иск, Хозсуд Киева удовлетворил его частично, признав недействительными лишь договоры управления.

Не согласившись с таким решением, АРМА подала апелляционную жалобу. Однако Северный апелляционный админсуд оставил ее без удовлетворения.

Как известно, суд наложил арест на Новояворовскую и Новороздольскую ТЭЦ, а также передал их в управление АРМА. Указанное было сделано в рамках дела о присвоении газа НАК «Нафтогаз Украины» этими ТЭЦ.

Недавно Национальное антикоррупционное бюро объявило новые подозрения лицам, которых уже обвиняют в деле завладения природным газом НАК «Нафтогаз-Украины» Новороздольской и Новояворовской ТЭЦ. По данным «Слово и дело», среди подозреваемых экс-директор ООО «Энергия» Игорь Кучма, руководитель ООО «Энергия-Новый Роздол» Игорь Артымко, его заместитель Игорь Илькив, финансовый директор «Энергия-Новый Роздол» Олег Павлишин и экс-директор ООО НПП «Энергия-Новояворовск» Александр Олексюк.

Напомним, НАБУ завершило расследовать «газовое дело Дубневичей». Недавно обвиняемый в этом деле выехал за границу на лечение, но позже вернулся в Украину. Адвокаты обвиняемых хотели передать это дело во Львов, однако ВАКС оставил его у себя.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...