ВАКС не снял арест с Новороздольской ТЭЦ Дубневичей

Читати українською
Антикоррупционный суд отказал в удовлетворении ходатайства адвоката в интересах частной фирмы об отмене ареста и возвращения имущества из управления.
Новороздольская ТЭЦ

Высший антикоррупционный суд оставил арестованной Новороздольскую ТЭЦ, конечными владельцами которой являются братья Богдан и Ярослав Дубневичи.

Такое решение 11 августа приняла коллегия судей ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Адвокат в интересах владельца Новороздольской ТЭЦ ООО «Энергия-Новый Раздел» подал ходатайство об отмене ареста теплоэлектроцентрали и возвращения имущества из управления частной компании «Нафтогаз Тепло», которой его передало Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

Обосновывая ходатайство, адвокат отметил, что имущество Новороздольской ТЭЦ не является целостным имущественным комплексом. Более того, по его словам, фирма «Нафтогаз Тепло» якобы плохо выполняет работу по управлению ТЭЦ.

Изучив ходатайство, судьи отказали в его удовлетворении. Они отметили, что указанная ТЭЦ была арестована в рамках другого производства, из которого было выделено это, которое находится на рассмотрении в суде. На ТЭЦ наложили арест, поскольку, по мнению следствия, она является орудием совершения уголовного преступления.

Недавно Национальное антикоррупционное бюро объявило новые подозрения лицам, которых уже обвиняют в деле завладения природным газом НАК «Нафтогаз-Украины» Новороздольской и Новояворовской ТЭЦ. По данным «Слово и дело», среди подозреваемых экс-директор ООО «Энергия» Игорь Кучма, руководитель ООО «Энергия-Новый Роздол» Игорь Артымко, его заместитель Игорь Илькив, финансовый директор «Энергия-Новый Роздол» Олег Павлишин и экс-директор ООО НПП «Энергия-Новояворовск» Александр Олексюк.

Напомним, НАБУ завершило расследовать «газовое дело Дубневичей». Недавно обвиняемый в этом деле выехал за границу на лечение, но позже вернулся в Украину. Адвокаты обвиняемых хотели передать это дело во Львов, однако ВАКС оставил его у себя.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал