Шмыгаль анонсировал «основную приватизации» и пригласил турецких инвесторов

Читати українською
В Украине существует большой потенциал для приватизации государственных компаний энергетической, химической промышленности и производства машин. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.
Фото: Урядовий портал

В Украине существует большой потенциал для приватизации государственных компаний энергетической, химической промышленности и производства машин.

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль заявил в интервью турецкому информагентству DHA.

«Основная приватизация государственных компаний планируется в следующем году. Она будет охватывать энергетическую, химическую промышленность и производство машин. Мы также видим большой потенциал для турецких компаний в сфере инфраструктурных проектов, морских портов и телекоммуникациях», – сказал украинский премьер.

По его словам, для инвесторов будут созданы благоприятные условия.

Говоря о подписании Соглашения о свободной торговле с Турцией, он отметил важность учета оговорок со стороны представителей бизнеса.

«Очень важно создать баланс и учесть предостережения представителей делового мира. Наибольшей оговоркой украинских производителей является применение Турцией дополнительных защитных мер по ограничению импорта», – пояснил премьер.

Он добавил, что соглашение вступит в силу не сразу после подписания, поскольку для завершения юридических процедур понадобится некоторое время, но рано или поздно это произойдет.

Напомним, экономист Андрей Блинов рассказал в комментарии «Слово и дело», что мешает продаже госимущества.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал