У комитетов ВР есть замечания к доработанному госбюджету – нардеп

Читати українською
Комитет Рады по вопросам информационной политики во время обсуждения доработанного проекта бюджета-2021 выявил уменьшение зарплат работникам театров и библиотек.
фото УНИАН

Во время обсуждения в комитетах доработанного законопроекта о госбюджете на 2021 год возникли некоторые замечания. В частности, относительно уменьшения зарплат работникам сферы культуры.

Об этом заявила заместитель председателя фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук в комментарии УНН в пятницу, 27 ноября.

Расходы госбюджета на 2021 год: что предусматривает новый проект ко второму чтениюБольше всего средств запланировано выделить на социальные вопросы, поддержку экономики, медицины и образования. Расходы на нацбезопасность и оборону почти не увеличились.

«Сейчас каждый комитет как раз изучает свою часть и вообще изменения в бюджет. Очевидно, что мы уже будем оговаривать, когда очно соберемся на пленарной неделе, на какие-то встречи фракции. Тем не менее, могут быть замечания отдельных комитетов, например нашего комитета (по вопросам информационной политики - ред.), в культуре. Есть удивление, почему срезали финансирование некоторых защищенных статей, вроде зарплаты работникам театров и билиотек», - сказала Кравчук.

По ее словам, нардепы продолжат обсуждение перед принятием документа во втором чтении.

«Будем обсуждать, но другого варианта, чем ближайшие недели принять бюджет в ВР нет. Нельзя заходить в новый год без бюджета, это будет плохим сигналом», - добавила Кравчук.

Напомним, 26 ноября Кабмин одобрил доработанный проект бюджета-2021. Сегодня, 27 ноября, законопроект о госбюджете внесли в Раду.

Завтра 28 ноября, состоится совещание глав фракций, на котором, в том числе, рассмотрят вопросы по бюджету.

«Слово и дело» предлагает ознакомиться, что изменилось между первым и вторым чтением проекта госбюджета.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал