Проект бюджета-2021: поддержит ли Верховная рада новую редакцию

Читати українською
Михаил Дяденкополитолог

Правительство одобрило доработанный проект государственного бюджета, он готов ко второму чтению. В комментарии «Слово и дело» политолог Михаил Дяденко отметил, что народные депутаты могут затянуть рассмотрение проекта госсметы на 2021 год ‒ изучат насколько их пожелания учтены в новой редакции после консультаций правительства с МВФ.

«Окончательное решение будет принято депутатами в сессионном зале. Могут быть поставлены на голосование какие-то поправки, которые были достигнуты в результате договоренностей между правительством и Международным валютным фондом. Поскольку в монобольшинстве все больше недовольны господином Шмыгалем и выдвигают ему претензии, поэтому могут быть сюрпризы в сессионном зале. Утверждать, что договоренности между правительством и МВФ будут безболезненно утверждены в ВР и проект бюджета с этими же параметрами поступит на подпись президенту — не стоит», — сказал Дяденко.

Правительство одобрило доработанный проект госбюджета-2021Правительство одобрило доработанный проект госбюджета, он готов ко второму чтению. оответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании Кабмина.

Дяденко считает, что претензии, которые выдвигают народные депутаты касательно решений Кабмина могут отразиться на голосовании за проект бюджета.

«Конечно, те пожелания, которые народные депутаты вносили в виде поправок в бюджет, будут влиять на голосование. Если говорить о фракции «Слуга народа» — там есть несколько групп влияния. В зависимости от того, насколько все их пожелания учтены — по расходам на региональное развитие, на избирательные округа — исходя из этого и будут принимать бюджет», — сказал эксперт.

26 ноября в Минфине заявили об успешном завершении переговоров с МВФ по бюджету-2021.

Ранее глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев рассказал, что проект бюджета Украины на 2021 год не успеют рассмотреть и принять до 1 декабря.

Как известно, ВР 5 ноября приняла в первом чтении государственную смету на 2021 год.

«Слово и дело» проанализировало, на что и в каком объеме планируют тратить бюджетные средства в 2021 году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...