В здании столичной Нацакадемии обнаружили склад оружия

Читати українською

Сотрудники СБУ обнаружили в Печерском районе столицы тайник с большим количеством оружия, боеприпасов и взрывчатки, который находился в здании президиума Национальной академии аграрных наук.
Фото: СБУ

Сотрудники Служба безопасности Украины обнаружили в Печерском районе столицы тайник с большим количеством оружия, боеприпасов и взрывчатки, который находился в здании президиума Национальной академии аграрных наук.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что во время обысков в офисе Академии, расположенном вблизи административных зданий органов центральной исполнительной власти, оперативники обнаружили в подвале арсенал оружия.

СБУ виявила у центрі Києва схованку зі зброєю та боєприпасами у головному офісі держорганізаціїСлужба безпеки України

Они идентифицировали и изъяли 4 РПГ, 2 автомата, почти 40 гранат РГД-5 и Ф-1, несколько пистолетов, 2 артиллерийских снаряда и большое количество патронов к автоматическому оружию.

В спецслужбе также добавляют, что правоохранители проводили обыски в 3-х областях Украины для получения дополнительных доказательств по фактам завладения должностными лицами имуществом Национальной академии аграрных наук.

Руководство Академии также подозревается в легализации имущества, полученного преступным путем и получении взятки.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили коррупционную схему, которую организовали бывшие и действующие чиновники Государственной службы морского и речного транспорта.

Также мы писали, что СБУ разоблачила коррупционную схему в налоговой.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал