В СБУ рассказали, кого подозревают в обстреле консульства Азербайджана

Читати українською
К недавнему обстрелу консульства Азербайджана в Харькове могут быть причастны третьи страны. Инцидент произошел с целью разжигания межнационального конфликта.

К недавнему обстрелу консульства Азербайджана в Харькове могут быть причастны третьи страны. Инцидент произошел с целью разжигания межнационального конфликта.

Об этом заявил начальник управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула, передает пресс-служба ведомства 9 ноября.

Рассматривается версия вмешательства «третьих сил». В ведомстве предполагают, что политические силы, приближенные к третьим странам, могут пытаться «раскачивать» ситуацию в регионе.

«Отдельные политические силы региона, приближенные к «третьим» странам, в результате звонкого проигрыша на местных выборах, или возможно по указанию эмисаров «третьих» стран пытаются сделать «хайп» и разжечь огонь национальной вражды в регионе», - заявил Абдула.

Напомним, в ночь на 7 ноября консульство Азербайджана в Харькове обстреляли. В результате были повреждены стекло и входные двери. Пострадавших людей в результате стрельбы нет.

После этого Министерство иностранных дел Азербайджана обвинило в этом армян. В МИД заявили, что азербайджанские правоохранительные органы будут сотрудничать с украинскими для привлечения к ответственности виновных в обстреле.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал