ВАКС оставил арестованным жилой дом экс-судьи

Читати українською
Антикоррупционный суд рассмотрел ходатайство адвоката бывшего служителя Фемиды об отмене ареста с домовладения.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и дело»

Высший антикоррупционный суд оставил арестованным жилой дом с земельным участком бывшего судьи Хозяйственного суда Ивано-Франковской области Владимира Булки, которого Специализированная антикоррупционная прокуратура обвиняет в получении неправомерной выгоды.

Такое решение 19 ноября приняла коллегия судей ВАКС, сообщает «Слово и дело».

«Отказать в удовлетворении ходатайства адвоката Станислава Пелюка в интересах Александры Булки об отмене ареста домовладения и земельного участка», – говорится в решении.

Как указывается, адвокат подал ходатайство об отмене ареста с домовладения и земельного участка, поскольку решением Тисменицкого районного суда Ивано-Франковской области это домовладение и земельный участок признан личной частной собственностью жены экс-судьи Булки Александры.

Впрочем судьи установили, что обвиняемый до сих пор проживает в этом доме, несмотря на решение райсуда, которое не имеет преюдициальное силы. Поэтому оснований для снятия ареста нет.

По версии следствия, экс-судья получил 5 тысяч евро неправомерной выгоды от главы правления ПАО «Живиця» Александра Аниськовца за принятия решения о продлении полномочий арбитражного управляющего в деле о банкротстве предприятия. Судью задержали 7 августа 2018 года «на горячем», сразу после получения им второй части обусловленных средств, а именно 3 тысяч евро.

Напомним, еще в феврале САП направила в суд обвинение в отношении экс-судьи Булки. Лишь в мае суд назначил подготовительное заседание в этом деле. Недавно Верховный суд передал это дело в ВАКС.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал