Суд продлил расследование дела экс-судьи Булки

Читати українською
Столичный райсуд поддержал просьбу о продлении расследование в отношении бывшего служителя Фемиды из Ивано-Франковской области.

Суд продлил до 7 февраля срок досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению бывшего судьи Хозяйственного суда Ивано-Франковской области Владимира Булки в получении неправомерной выгоды.

Такое решение принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Вадим Сенин по результатам рассмотрения ходатайства детектива НАБУ, сообшает «Слово и Дело».

В ходатайстве указывали, что завершить расследование в установленный срок невозможно из-за особой сложности производства. Также детектив указывал, что с целью обеспечения выполнения задач уголовного производства в отношении полного и беспристрастного расследования, необходимо провести значительный объем следственных и процессуальных действий, а именно: получить выводы экспертов об установлении стоимости имущества, к которому может быть применена конфискация; получить результаты экспертизы голоса Булки с теми, которые получены в результате негласных следственных (розыскных) действий; выполнить требования ст. 290 УПК Украины; составить обвинительный акт и реестр материалов досудебного расследования.

Кроме того, как отметил детектив, выполнить перечисленные процессуальные действия ранее было невозможным, в связи с загрузкой экспертов.

В свою очередь Булка и его адвокат возражали против удовлетворения ходатайства. Защитник экс-судьи также указал на затягивание детективами расследования.

Изучив материалы, судья Сенин удовлетворил ходатайство.

Напомним, суд продлил домашний арест экс-судье Булке. Также суд назначил экспертизу по этому делу. Ранее НАБУ нашло 220 памятных монет Украины у судьи из Ивано-Франковска.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...