Дело франковского экс-судьи передали в ВАКС

Читати українською
Верховный суд удовлетворил ходатайство прокурора САП о передаче дела бывшего служителя Фемиды в антикоррупционный суд.
Владимир Булка

Верховный суд передал в Высший антикоррупционный суд уголовное производство по обвинению бывшего судьи Хозяйственного суда Ивано-Франковской области Владимира Булки в получении неправомерной выгоды.

Такое решение 23 сентября приняла коллегия судей Кассационного уголовного суда по результатам рассмотрения ходатайства прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор САП просил передать дело Булки в Высший антикоррупционный суд, поскольку тот официально начал работу, а все дело НАБУ и САП, в которых не вынесено приговора, должны быть переданы в ВАКС. Изучив ходатайство, судьи его удовлетворили.

По версии следствия, экс-судья получил 5 тысяч евро неправомерной выгоды от главы правления ПАО «Живиця» Александра Аниськовца за принятия решения о продлении полномочий арбитражного управляющего в деле о банкротстве предприятия. Судью задержали 7 августа 2018 года «на горячем», сразу после получения им второй части обусловленных средств, а именно 3 тысяч евро.

Напомним, еще в феврале САП направила в суд обвинение в отношении экс-судьи Булки. Лишь в мае суд назначил подготовительное заседание в этом деле.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.