Белый дом предоставил Байдену доступ к сводкам об угрозах для нацбезопасности США

Читати українською
Избранный президент США Джо Байден будет получать ежедневные сводки управления Национальной разведки США относительно угроз для национальной безопасности страны.
Фото из открытых источников

Избранный президент США Джо Байден будет получать ежедневные сводки управления Национальной разведки США относительно угроз для национальной безопасности страны, которые обычно составляют для главы государства.

Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что Белый дом уполномочил управление Национальной разведки США пересылать готовые сводки Байдену.

Это означает, что он будет иметь доступ к последним отчетам американской разведки об основных угрозах национальной безопасности США во всем мире.

«Белый дом приказал Управлению национальной разведки начать предоставление (Джо Байдену – ред.) ежедневных сводок для президента в рамках поддержки переходного периода. В соответствии с Законом США о передаче президентской власти, Управление предоставит переходной группе всю необходимую поддержку», - сообщил представитель аппарата директора Национальной разведки США.

Напомним, кандидат на пост президента Соединенных Штатов от Демократической партии Джо Байден победил на президентских выборах в США. Он набрал 306 голосов выборщиков из необходимых для победы 270. Демократ уже сформировал свою администрацию.

В то же время, его конкурент, действующий президент США, республиканец Дональд Трамп обвинил Байдена и СМИ в фальсификации результатов выборов. Однако, после ряда отклоненных судебных исков команды Трампа о нарушениях избирательного процесса, в его администрации таки согласились начать процесс передачи власти Джо Байдену.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал