Байден определился с кандидатом на пост госсекретаря США – СМИ

Читати українською
Кандидат в президенты США Джо Байден, который предварительно побеждает на выборах, может назначить госсекретарем Тони Блинкена.
Тони Блинкенфото АFP

Кандидат в президенты США Джо Байден, который предварительно побеждает на на выборах, определился, кого назначит на пост госсекретаря США.

Об этом со ссылкой на источники сообщило издание The Hill.

Эра Байдена: что изменится для УкраиныПозитив избрания президентом США Джо Байдена для Украины в том, что сотрудничество между двумя государствами однозначно оживится. Насколько оно будет успешным - прогнозировал политолог Александр Радчук.

По словам бывшего чиновника из администрации экс-президента США Барака Обамы, на пост главы внешнеполитического ведомства претендует «дипломат-ветеран и давний союзник Байдена» Тони Блинкен. Ожидается, что имя кандидата объявят на следующей неделе, пишет The Hill.

58-летний Блинкен занимал пост заместителя госсекретаря с 2015 по 2017 годы и был заместителем советника по нацбезопасности с 2013 по 2015 годы при Обаме. Во время предвыборной кампании Байдена он консультировал кандидата в президенты по вопросам внешней политики.

Отметим, как пишет Axios, до этого фаворитом на эту должность считалась экс-советник по национальной безопасности при администрации Обамы и бывший постпред в ООН Сьюзан Райс.

Однако Байден решил отказаться от ее кандидатуры из-за давнего конфликта между Райс и республиканцами в Сенате Конгресса США. При этом бывшая советница может занять другую должность в команде нового президента.

Напомним, Джо Байден уже готовится к переезду в Белый дом, а также не исключает возможности судебного иска против Трампа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал