В ЕС призывают Байдена восстановить союз Европы и США

Читати українською
ЕС и США должны восстановить крепкий союз между собой для успешной борьбы с коронавирусом и изменением климата, а также для взаимодействия в вопросах безопасности.
Фото из открытых источников

Европейские страны и Соединенные Штаты должны восстановить «крепкий союз» между собой для успешной борьбы с коронавирусом и изменением климата, а также для взаимодействия в вопросах безопасности.

Об этом заявил глава Европейского совета Шарль Мишель в Twitter.

По его словам, во время телефонного разговора с избранным президентом США Джо Байденом, он пригласил новоизбранного американского лидера на встречу с главами государств и правительств стран ЕС, а также призвал нового главу Белого дома восстановить «крепкий союз» ЕС и США.

«Пришло время объединить усилия в борьбе против COVID-19, в вопросах климата, безопасности и мультилатерализма», - добавил глава Евросовета.

Телефонный разговор с Байденом провела также председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

В своем Twitter она сообщила, что в отношениях между ЕС и США начинается новый этап глобального партнерства.

«Приятно поговорить с избранным президентом Джо Байденом. Я поздравила его с победой. Это новое начало глобального партнерства между ЕС и США. Сильный Евросоюз и сильные США, работая вместе, могут формировать глобальную повестку дня, основанную на сотрудничестве, мультилатерализме, солидарности и общих ценностях», - заявила глава Еврокомиссии.

Напомним, в Соединенных Штатах закончился подсчет голосов избирателей, отданных за кандидатов на пост президента США на выборах 3 ноября. По результатам голосования победу одержал кандидат от Демократической партии Джо Байден - он получил 306 голосов выборщиков из 270 необходимых для победы.

Его конкурент, действующий президент США, республиканец Дональд Трамп обвинил Байдена и СМИ в фальсификации результатов выборов. Однако, после ряда отклоненных судебных исков команды Трампа о нарушениях избирательного процесса, в его администрации таки согласились начать процесс передачи власти Джо Байдену.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...