Полиция опять будет штрафовать граждан за несоблюдение карантина

Читати українською
Уже с 21 ноября в Украине снова начнут штрафовать нарушителей карантина. Так, за появление в общественном месте без защитной маски гражданам придется заплатить от 170 до 255 гривен.
Фото из открытых источников

Уже с 21 ноября в Украине снова начнут штрафовать нарушителей карантина. Так, за появление в общественном месте без защитной маски гражданам придется заплатить от 170 до 255 гривен.

Об этом заявил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко, сообщает управление коммуникации НП.

По его словам, в соответствии с Законом Украины «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно предотвращения распространения коронавирусной болезни (COVID-19)», полицейские смогут выписывать гражданам штрафы прямо на месте.

«Полицейские смогут не только составлять административные протоколы за нарушение карантина, но и на месте принимать решения в отношении физических лиц, находящихся в общественных зданиях или транспорте без одетых масок или респираторов. Но в первую очередь полицейские будут действовать превентивно, то есть сначала сделают замечание. И только в случае отказа будут документировать действия правонарушителя», - разъяснил Клименко.

Также в сообщении отмечается, что полицейские в субботу и воскресенье будут проводить рейдовые проверки для того, чтобы проконтролировать соблюдение субъектами хозяйствования решения правительства по карантину выходного дня.

Напомним, за прошедшие сутки количество случаев коронавируса в Украине превысило 14,5 тысяч.

Также мы писали о том, при каких условиях в Украине могут ввести локдаун.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал