В Европе каждые 17 секунд от коронавируса умирает один человек – ВОЗ

Читати українською
В Европе на минувшей неделе зафиксировали более 29 тысяч новых смертей от коронавируса. Это примерно одна жертва каждые 17 секунд, подсчитали в ВОЗ.
Фото: Alessandra Tarantino / AP

В Европе на сегодня зафиксировали почти 355 тысяч смертей от коронавирусной болезни. По расчетам ВОЗ, ежедневно умирает 4500 человек, за минувшую неделю жертв было более 29 тысяч. Это примерно один умерший каждые 17 секунд.

Об этом говорится в заявлении директора европейского бюро ВОЗ Ханса Клюге, размещенном на сайте организации в четверг, 19 ноября.

Коронавирус в мире: в каких странах ввели карантин «выходного дня»Не только в Украине решили попробовать прервать цепочку заражений коронавирусом с помощью частичного локдауна.

Как сообщается, с начала пандемии ВОЗ зафиксировала почти 16 млн случаев коронавируса в Европе. Из них почти 355 тысяч летальных. Всего на Европу приходится 28% мировых случаев заражения и 26% смертей.

По словам Клюге, в последние две недели смертность от коронавируса в Европе увеличилась на 18%. На прошлой неделе в Европе зафиксировали более 29 тысяч новых летальных случаев.

«То есть, в Европе каждые 17 секунд один человек умирает от COVID-19. Сейчас в Европе из-за COVID-19 ежедневно умирает в среднем 4500 человек. Этого можно избежать, если все мы будем действовать», - заявил он.

Клюге также добавил, что ВОЗ фиксирует все больше сигналов о перегруженности систем здравоохранения в странах Европы (в частности, во Франции и Швейцарии).

Напомним, в Украине сегодня впервые зафиксировали свыше 13 тысяч новых больных коронавирусом за сутки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал