Johnson&Johnson назвала цену вакцины от коронавируса

Читати українською
Вакцина от коронавируса по цене менее 10 долларов. В Johnson и Johnson прогнозируют, что их вакцина будет готова в 2021 году.
Фото - «Слово и дело».

Фармацевтическая компания Janssen, принадлежащая американской корпорации Johnson&Johnson, планирует продавать вакцину против коронавируса в 2021 году по цене менее 10 долларов.

Заместитель главы исполнительного комитета компании Хоакин Дуато заявил, что вакцина от COVID-19 будет доступной в течение следующих шести месяцев, пишет EFE.

Эпидемия COVID-19: изменилось ли отношение украинцев к вакцинацииВакцинация от гриппа среди украинцев не будет пользоваться популярностью даже в условиях пандемії COVID-19, считает эксперт.

Ранее испанское агентство по контролю за лекарственными средствами и медицинскими изделиями разрешило проведение третьего этапа клинических испытаний в стране вакцины от коронавируса Johnson&Johnson. Ожидается, что помимо Испании испытания препарата будут проведены в восьми странах.

Компания планирует произвести более 1 млрд доз вакцины от коронавируса к концу 2021 года.

Напомним, результаты массового тестирования возможной вакцины от коронавируса разработки AstraZeneca и Оксфордского университета должны быть известны к Рождеству.

Кроме того, вакцина от COVID-19 разработки американского фармгиганта Pfizer и немецкой биотехнологической компании BioNTech показала 95%-ную эффективность.

Также COVAX подтвердил выделение вакцины от коронавируса Украины, бесплатно для 4 млн населения.

Позже главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, что власти продолжат закупать препарат для того, чтобы провакцинировать по меньшей мере 20 млн украинцев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал