В Северной Ирландии усилят карантинные ограничения

Читати українською
В Северной Ирландии на две недели усилят карантинные ограничения. Такое решение власти приняли в связи с увеличением количества новых случаев коронавируса.
Фото из открытых источников.

В Северной Ирландии на две недели усилят карантинные ограничения. Такое решение власти приняли в связи с увеличением количества новых случаев коронавируса.

Начиная с 27 ноября в течение двух недель будут закрыты магазины и предприятия, предоставляющие услуги и продающие товары второстепенной важности. Кроме того, будут закрытыми церкви. Школы останутся открытыми, но есть вероятность продления рождественских каникул, пишет Sky News.

Коронавирус в мире: в каких странах ввели карантин «выходного дня»Не только в Украине решили попробовать прервать цепочку заражений коронавирусом с помощью частичного локдауна.

Также в Северной Ирландии гостиничный сектор, и предприятия, где оказание услуг подразумевает близкий контакт с клиентом (парикмахерские), закрыты уже пять недель.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в стране вводят частичный комендантский час. Он будет действовать в выходные дни.

В Чехии парламент утвердил продление чрезвычайного положения до 12 декабря.

В Украине с 14 ноября ввели карантин «выходного дня». Он продлится до конца месяца, но в Кабмине допускают, что его могут продлить.

В комментарии «Слово и дело» экономист Дмитрий Яблоновский высказал мнение, что украинцы не будут отмечать Новый год с размахом именно потому, что большинство развлечений будет просто недоступно.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...