В Турции вводят комендантский час на выходные

Читати українською
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в стране вводиться частичный комендантский час. Он будет действовать в выходные дни с 20:00 до 10:00.
Фото - Reuters.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в стране вводиться частичный комендантский час. Он будет действовать в выходные дни с 20:00 до 10:00.

Также в Турции закрываются школы на оставшуюся часть семестра, пишет Daily Sabah.

Штрафы за неношение маски в мире достигают 7 тысяч евроВ Украине собираются ввести штрафы за неношение маски в общественных местах – в среднем это будет 6,3 евро. В некоторых странах Европы средний штраф достигает тысячи евро.

Ранее введенный комендантский час для пожилых людей (от 65 лет) будет расширен. В него включат людей в возрасте 20 лет и младше. Частичный комендантский час для этих возрастных групп позволит им выходить на улицу только с 10:00 до 16:00.

Кроме того, до конца 2020 года в Турции будут закрыты кинотеатры.

Напомним, в начале ноября в Турции ввели ряд новых карантинных ограничений. В частности, ввели ограничения на работу заведений общественного питания.

Кроме того, в начале сентября в Турции ввели обязательный масочный режим в общественных местах.

В Украине с 14 ноября ввели карантин выходного дня. Он продлится до конца месяца, при этом в Кабмине допускают, что его могут продлить.

Против карантинных ограничений в выходные выступили ряд городов, также по стране прокатилась волна протестов среди предпринимателей.

В то же время глава Кабмина Денис Шмыгаль сегодня в Раде заявил, что карантин «выходного дня» в ноябре - это шанс для Украины избежать локдауна.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...