Растаможивание «евроблях»: почему проблема опять обострилась

Читати українською
Владимир Цыбулькополитолог

Президент Украины Владимир Зеленский ответил на петицию относительно доступного растаможивания машин с европейской регистрацией и дал поручение налоговому комитету разобраться с этим вопросом. В комментарии «Слово и дело» политолог Владимир Цыбулько заявил, что проблема «евроблях» будет обостряться, потому что сейчас в бюджете наблюдается значительный дефицит и отсрочку штрафов на год могут отменить.

«Сейчас, когда возникла «дыра» в бюджете плюс столько нерастаможенных автомобилей — это все создает такую ​​конъюнктуру, когда ситуация будет обостряться. Усложнится еще больше из-за несистемного подхода», — сказал Цыбулько.

Растаможка «евроблях»: Зеленский ответил на петициюРастаможка евроблях. Владимир Зеленский в ответе на петицию сообщил, что налоговый комитет Рады уже рассматривал законопроекты по растаможиванию.

Сроки, которые были приняты относительно отсрочки акциза на растаможивание автомобилей не работают и водителей продолжают штрафовать. Поэтому, считает эксперт, это используют, чтобы частично покрыть дефицит бюджета. С другой стороны, водители требуют решить вопрос.

«Эти сроки не работают и нельзя избирательно относиться к сбору налогов. Государство не может не облагать налогами. У Украины, в частности, есть свои обязательства по евроинтеграции и там есть также правила ввоза бывших в употреблении автомобилей. Эта проблема, на самом деле, будет обостряться через «дыру» в бюджете», — добавил он.

Напомним, почти год назад ВР отложила штрафы для «евробляхеров» за нерастаможенные авто.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал