Ткаченко рассказал, сколько средств недополучит бизнес из-за карантина «выходного дня»

Читати українською
Бизнес в сферах культуры, туризма и креативных индустрий недополучит около 50% доходов из-за введения карантина выходного дня в Украине.
Фото из открытых источников

Бизнес в сферах культуры, туризма и креативных индустрий недополучит около 50% доходов из-за введения карантина «выходного дня» в Украине.

Об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в эфире программы «Право на власть».

«Карантин «выходного дня» ударит очень сильно по тем индустриям, которыми занимается наше министерство – культура, креативные индустрии, гостиницы, сфера гостеприимства. Бесспорно, это 50% их доходов за выходные дни», - сказал Ткаченко.

Он добавил, что эти сферы должны получить компенсацию от государства «в особо крупных масштабах» и подчеркнул, что обсуждал эту тему с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем.

Также Ткаченко отметил, что его министерство будет сотрудничать со специалистами сфер культуры, креативных индустрий и туризма, чтобы найти выход из ситуации, сложившейся в результате усиления карантина в выходные.

Напомним, 11 ноября Кабмин принял решение о введении в Украине карантина «выходного дня».

По словам премьер-министра Дениса шныряли, карантин выходного дня позволит Украине избежать стремительного роста заболеваемости COVID-19 и при этом не переходить к локдауну.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал