Герасимов не инициировал создание ВСК по использованию средств для борьбы с COVID-19

Читати українською
Ни один нардеп от «Европейской солидарности» не подал проект постановления о создании временной следственной комиссии.
solydarnist.org

Сопредседатель парламентской фракции «Европейская солидарность» Артур Герасимов провалил обещание, что будет инициировать создание временной следственной комиссии по нерациональному использованию средств, выделенных на борьбу с коронавирусом.

Такое обещание он дал 2 июня 2020 года во время брифинга после согласительного совета в парламенте, напоминает «Слово и дело».

«Также мы будем инициировать создание временной следственной комиссии относительно фактов ненадлежащего использования средств, выделенных парламентом на противодействие эпидемии коронавируса, а также изучение ситуации с тестами», – пообещал нардеп.

Напомним, что для создания ВСК необходимо, чтобы нардеп или группа парламентариев подали проект постановления о формировании такой комиссии. Этот документ должен утвердить профильный комитет, а Рада – проголосовать за создание ВСК.

По состоянию на 9 ноября 2020 года Артур Герасимов не регистрировал проект постановления о создании ВСК по нерациональному использованию средств, выделенных на борьбу с коронавирусом. Не поступало подобных законодательных инициатив и от его коллег по фракции.

31 июля Герасимов заявил, что созданием такой комиссии должна бы заняться вся Верховная рада: «И еще одна задача парламента – усилить контроль за действиями некомпетентной, дилетантской и склонной к коррупции исполнительной власти. И создать ВСК по расследованию расходов из специального антикоронавирусного фонда», – заявил нардеп.

Поскольку Герасимов не приложил каких-либо усилий, чтобы инициировать создание ВСК, его обещание получает статус «не выполнено».

Согласно мониторингу «Слово и дело», Артур Герасимов дал 98 обязательств, из которых 29 выполнил и 15 – провалил. Еще 54 обещания Герасимов должен реализовать.

Ранее мы разбирались, как выполняли обещания лидеры фракций и групп по итогам работы третьей сессии Рады.

Также мы посмотрели, насколько в Киеве снизился уровень поддержки парламентских партий.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал