В Украине начали аудит COVID-фонда

Читати українською
Государственная аудиторская служба начала проверку Фонда борьбы с коронавирусом. Все отчеты о тратах также доступны на сайте Минфина.

Государственная аудиторская служба начала проверку Фонда борьбы с COVID-19.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время часа вопросов к правительству в Раде в пятницу, 6 ноября.

МОН просит 3 млрд из Фонда борьбы с COVID: как хотят потратить средстваМОН хочет закупить для школ маски и средства дезинфекции. Для этого из Фонда борьбы с коронавирусом просят 3 млрд.

«Что касается средств, которые были потрачены из Фонда борьбы с коронавирусом и его последствиями: все эти цифры можно найти на сайте Министерства финансов в госбордах, которые постоянно обновляются. То есть, вся информация о Фонде является абсолютно прозрачной и открытой, обновляется в постоянном режиме, и каждый гражданин Украины может с ней ознакомиться ежедневно...Кроме того, начат аудит так называемого коронавирусного фонда Государственной аудиторской службой Украины», - заявил Шмыгаль.

Премьер добавил, что 10,4 млрд грн из Фонда было направлено на поддержку безработных, выплаты по больничным для медиков, выплаты семьям ФОПов, остановивших свою деятельность на время карантина.

Кроме того, на 19 млрд грн профинансированы проекты по строительству инфраструктуры. В частности, по данным «Укравтодора», большое строительство помогло привлечь 38 тысяч работников и создать более 120 тысяч рабочих мест в смежных отраслях.

Напомним, ранее Шмыгаль сообщал, что из «антикоронавирусного фонда» направят 1 миллиард на закупку быстрых тестов.

А спикер Рады Дмитрий Разумков сообщил, появится ли госбюджете-2021 новый COVID-фонд.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...