Названо число пациентов с COVID в больницах Украины

Читати українською
В больницах по Украине на сегодняшнее утро находится более 28 500 человек, болеющих коронавирусом или у которых подозревают болезнь.
Фото Слово и дело

В больницах по Украине на сегодняшнее утро находится более 28 500 человек, болеющих коронавирусом или у которых подозревают болезнь по всем признакам.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга в среду, 11 ноября.

Протокол медицинской сортировки: как и кому будут оказывать помощьВо время действия протокола медицинской сортировки решение об оказании медицинской помощи будет принимать терапевт, объяснил эксперт.

«На сегодня утром у нас общее количество по Украине, которые находятся в больницах - 28 564 больных, которые или лечатся именно от подтвержденного коронавируса, или с подозрением, но со всеми признаками», - сказал Степанов.

При этом глава МОЗ добавил, что во время посещения медиков в Днепропетровской области увидел, что вирус стал более агрессивный и количество тяжелых больных увеличивается.

«В течение 5-7 дней люди просто не обращаются к своему семейному врачу, а самостоятельно лечатся. Очень часто начинают сразу принимать антибиотики или другие лекарственные средства, потому что им кто-то это посоветовал. Я прошу вас, украинцы, прекратить самолечение», - добавил Степанов.

Напомним, ране Степанов пояснял, почему Украина может выделить не более 52 тысяч коек для больных коронавирусом.

В НСЗУ сообщали, что за октябрь уровень госпитализаций вырос на 80% (по сравнению с сентябрем).

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал