ВАКС продлил следствие по делу президента МАУ

Читати українською
Антикоррупционный суд частично удовлетворил ходатайство детектива Национального бюро о продлении срока досудебного расследования.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и дело»

Высший антикоррупционный суд продлил до 7 февраля 2021 года срок расследования дела по подозрению бывшего генерального директора государственного аэропорта «Борисполь», президента авиакомпании МАУ Евгения Дыхне в злоупотреблении служебным положением.

Такое решением 3 ноября принял следственный судья ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Детектив НАБУ просил суд продлить расследование дела Дыхне до шести месяцев, то есть до 7 марта 2021 года. Он указывал, что сейчас следствие заканчивается 7 ноября, но завершить его в этот срок не представляется возможным. Детектив отметил, что органу еще необходимо допросить представителей предприятий, принимавших или, которые намеревались участвовать в конкурсах на аренду помещений в аэропорту «Борисполь»; допросить представителей Министерства инфраструктуры, осуществляющих контроль и надзор за арендной деятельностью аэропорта «Борисполь»; допросить членов комиссии по аренде Фонда государственного имущества; допросить членов комиссии по аренде аэропорта «Борисполь»; допросить руководителей и бенефициарных владельцев ООО «Кофе Бар Плюс», а также провести другие следственные действия.

Изучив ходатайство, судья удовлетворил его частично и продолжил следствие по 7 февраля 2021 года.

Как известно, по версии следствия, Дыхне в сговоре с начальницей службы договоров неавиационной деятельности аэропорта «Борисполь» Олесей Левочко злоупотреблял служебным положением в интересах двух компаний – «Артерия Групп» и «Кофе Бар Плюс». Целью этих злоупотреблений было предоставление им преимущества в получении помещений в аренду на 3-м этаже терминала D аэропорта «Борисполь» по заниженной стоимости, без конкурса и в обход законной процедуре.

По подсчетам органов правопорядка, действия подозреваемых нанесли более 16,5 млн грн убытков госбюджета и аэропорта «Борисполь».

Напомним, суд определил залог экс-гендиректору аэропорта «Борисполь» Дыхне. Недавно журналист «Слово и дело» выяснил подробности этого дела.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...