В Украине 33 медика умерли из-за COVID на рабочем месте – Лазебная

Читати українською
В Украине зафиксировано 33 случая смерти медика на рабочем месте в связи с борьбой с COVID-19 - сообщила  министр социальной политики Марина Лазебная.
Фото из открытых источников.

В Украине зафиксировано 33 случая смерти медика на рабочем месте в связи с борьбой с COVID-19.

Об этом сказала на часе вопросов к правительству в Раде министр социальной политики Марина Лазебная.

«На сегодня 33 случая, связанные со смертью на рабочем месте. Это те, где мы будем обеспечивать выплатами. Из них 20 страховых случаев — члены семей семей погибших получат по 210 тыс. грн и по 1,5 млн грн. И, к сожалению, у трех медработников нет членов семей, поэтому там у нас выплат не будет. И три случая мы сейчас прорабатываем», — сказала Лазебная.

За минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 9721 человекаЗа минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 9721 человека, зафиксирован 201 летальный случай, 10 762 пациента выздоровели.

Напомним, Зеленский дал поручение обеспечить возможность детям медицинских работников, погибших в результате осложнений от коронавирусной болезни, получить высшее образование за государственный счет.

В МОН ответили, что готовы уже в 2021 году льготно зачислять в вузы детей погибших от COVID медиков.

Как известно, за минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 9721 человека, зафиксирован 201 летальный случай, 10 762 пациента выздоровели.

Всего за все время пандемии в Украине заболело 440 188 человек, из них 195 544 выздоровели, летальных исходов — 8125. Среди умерших более 200 медработников.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал