МОЗ подготовило законопроект о сопровождении медработников полицией

Читати українською
Законопроект о сопровождении медиков полицией могут в течение месяца внести в парламент. Также могут подготовить инициативу об ужесточении наказания за нападение на медработников.
Слово и дело

Министерство здравоохранения подготовило законопроект, который предусматривает, что при необходимости медицинских работников будет сопровождать полиция.

Об этом в интервью «Слово и дело» сообщил министр Максим Степанов.

«Мы подали законопроект, сейчас он проходит согласование. Мы хотим, чтобы при необходимости медицинские работники имели сопровождение Национальной полиции при исполнении ими служебных обязанностей. Если, например, экстренная медицинская помощь видит, что им нужно сопровождение, Национальная полиция обязана предоставить это сопровождение. Это первое. Во-вторых, мы считаем, что в наших лечебных учреждениях, в скорой помощи, в приемных отделениях, которые дежурят, обязательно должна быть тревожная кнопка, для того, чтобы вызвать полицию, которая их защитит», – рассказал министр. Законопроект могут подать в Верховную раду в течение месяца.

Кроме того, на обсуждении был законопроект об увеличении сроков наказания за нападение на медицинских работников. По словам Степанова, такую инициативу могут подать народные депутаты.

Напомним, министр финансов Украины Сергей Марченко пообещал, что в 2021 году зарплаты врачей вырастут не менее чем на 30%.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...