ВСУ провели учения по установке минных заграждений

Читати українською
На суше военнослужащие осуществляют тренировки по наращиванию инженерных заграждений минным заградителем ПМЗ-4п и ГМЗ-3.

Инженерно-саперные подразделения ВСУ, которые несут службу у побережья Черного и Азовского морей, сегодня провели практические тренировки по обустройству минно-взрывных заграждений.

Об этом сообщает пресс-служба Командования ОС ВСУ.

Какие международные военные учения с участием Украины запланированы на 2020 годВ апреле должны начаться совместные учения военных Украины, Румынии, Великобритании и Молдовы. Под вопросом также проведение учений Си Бриз – 2020, запланированные на июнь-сентябрь 2020 года.

На суше военнослужащие осуществляют тренировки по наращиванию инженерных заграждений минным заградителем ПМЗ-4п и ГМЗ-3. В свою очередь, на десантно-доступных участках морского побережья - плавающими транспортерами ПТС-2.

«Рубежи минирования на вероятных направлениях действий противника значительно усложняют его продвижение в глубину обороны наших войск», - отметил командующий ОС ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев.

Также он добавил, что сочетание заранее подготовленных оборонительных укреплений с системой инженерных заграждений и системой эшелонированного огневого поражения, значительно сковывает действия противника и наносит ему значительный урон.

Напомним, в пятницу, 30 октября, закончились совместные военные учения Украины и Великобритании Warrior Watcher 2020.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал