Страны ЕС начали совместные учения по кибербезопасности

Читати українською
Главной целью тренировок является отработка взаимодействия в рамках новой Коммуникационной сети организаций по противодействию кибернетическим кризисам (CyCLONe).
freepik.com

Сегодня, 29 сентября, страны ЕС, Агентство ЕС по кибербезопасности (ENISA) и Еврокомиссия начали совместные учения по кибербезопасности. Главной целью тренировок является отработка взаимодействия в рамках новой Коммуникационной сети организаций по противодействию кибернетическим кризисам (CyCLONe).

Такая информация обнародована на сайте Европейской Комиссии.

Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Терри Бретон заявил, что кибербезопасность является общей ответственностью и поэтому страны ЕС совместно разрабатывают и выполняют планы быстрого ответа на случай масштабных кибернетических инцидентов.

«Новая Коммуникационная сеть организаций по противодействию кибернетическим кризисам является результатом отличного сотрудничества между странами ЕС и европейскими институтами в усилиях по кибернетической защите наших сетей и критически важных систем», - сказал он.

Главной задачей совместной тренировки является отработка оперативных процедур и испытания устойчивости европейских кибернетических систем. В условиях кибернетического кризиса национальные органы кибернетической защиты должны быть способными быстро принимать решения на всех уровнях и координировать их друг с другом.

Отмечается, что новая сеть CyCLONe (Cyber Crisis Liaison Organisation Network) позволит устранить «слабые места» в системе такого взаимодействия.

Ранее Совет ЕС продлил режим киберсанкций еще на год.

Также напомним, «кибер-партизаны» взломали сайт академии МВД Беларуси.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...