Какие международные военные учения с участием Украины запланированы на 2020 год

Читати українською

Пандемия коронавируса заставляет переносить большинство запланированных массовых мероприятий, таких как Олимпиада, Евровидение, и менять план работы многих международных структур. Под угрозой срыва могут быть и некоторые международные военные учения. «Слово и Дело» предлагает посмотреть, какие военные учения запланированы в Украине в течение 2020 года.

В начале марта вступил в силу закон, которым одобряется решение президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию нашей страны для участия в многонациональных военных учениях.

Речь идет о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2020 году для участия в многонациональных учениях по подготовке подразделений вооруженных сил, украино-американских учениях «Репид Трайдент – 2020», украино-молдавских учениях «Юг – 2020», украино-американских учениях «Си Бриз – 2020», украино-румынских учениях «Риверайна – 2020» и украино-британских учениях «Вориер Вотчер – 2020».

На финансирование учений из госбюджета предлагается выделить 63 млн. 824 грн Министерству обороны по бюджетной программе «Обеспечение деятельности ВСУ, подготовка кадров и войск, медицинское обеспечение личного состава, ветеранов военной службы и членов их семей, ветеранов войны» по направлению «Подготовка войск, проведения операций и международных учений».

Ранее «Слово и Дело» писало, что Россия начала новые масштабные учения в оккупированном Крыму.

Также мы сообщали, что из-за карантина в Украине военкоматы приостановили призыв на срочную службу и разбирались, сможет ли армия устоять перед коронавирусом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...