Раду могут распустить из-за разногласий насчет КСУ среди депутатов

Читати українською
Если депутаты фракции Слуга народа откажутся поддержать решение президента об увольнении судей Конституционного суда, то Верховную Раду Украины могут распустить.
Фото: 5 канал

Если депутаты фракции «Слуга народа» откажутся поддержать решение президента об увольнении судей Конституционного суда, то Верховную Раду Украины могут распустить.

Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в эфире программы «Свобода слова».

Глава государства отметил, что он хочет, чтобы народные депутаты работали на благо государства.

Законопроект Зеленского: как повлияет инициатива президента на кризис вокруг КСУВ случае принятия президентского законопроекта о КСУ, ситуация в стране станет неуправляемой и последствия могут быть катастрофическими, считает эксперт.

«Если будет политический коллапс, я увижу, что нет поддержки в Раде, а прежде всего в «Слуге народа», потому что они понимают, что они благодаря мне стали депутатами, но они должны понимать ответственность. Если они пойдут в разрез, мы будем выходить из этой ситуации даже таким путем (распустив Верховную Раду - ред.)», - подчеркнул Зеленский.

Также президент заявил, что в настоящее время у него нет сценария на тот случай, если судьи Конституционного суда откажутся уходить в отставку.

Напомним, 27 октября судьи Конституционного суда Украины отменили уголовную ответственность за недостоверное декларирование.

Президент Украины Владимир Зеленский 29 октября подал в Верховную Раду законопроект, которым предлагает уволить весь состав Конституционного суда.

Позже председатель КСУ заявил, что в законопроекте Зеленского есть признаки конституционного переворота.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал