Названы области, где на доплаты медикам потратили больше всего средств

Читати українською
Больше всего средств на надбавки медикам получили больницы Киева, Днепропетровской и Харьковской областей.
фото КГГА

В Украине на повышение зарплат медицинских работников в сентябре и октябре направили более 2,5 млрд гривен. Больше всего получили больницы Киева и еще двух областей.

Об этом сообщили в пресс-служба Кабмина в понедельник, 2 ноября.

Лечение от COVID-19: достаточно ли денег в медицине для оказания помощи пациентамВ условиях дефицита финансирования здравоохранения бесплатные медицинские услуги будут оставаться на бумаге, считает эксперт.

«Национальная служба здоровья Украины уже выплатила более 2,5 млрд гривен на повышение заработных плат медицинских работников в сентябре и октябре. Деньги получили 1596 медучреждений специализированной помощи», - говорится в сообщении.

По данным Кабмина, больше всего средств на повышение зарплат получили медицинские учреждения Киева - более 216 млн гривен, Днепропетровской области - более 209 млн гривен и Харьковской - 171 млн гривен.

Напомним, ранее о выплатах медикам за две осенних месяца отчитался глава МОЗ Максим Степанов. А главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал, что медработники, которые подпишут временные контракты с COVID-больницами, также получат 300% надбавку к зарплате.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...