В Кабмине грозятся уволить ответственных за задержки доплат врачам

Читати українською
В областях, где по каким-либо причинам не выплатили медикам надбавки к зарплате, могут начаться увольнения – в том числе среди глав ОГА.

В областях, где по каким-либо причинам не выплатили медикам положенные в сентябре надбавки к зарплате, могут начаться увольнения – в том числе среди глав ОГА.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на совещании с руководством областей и СНБО, сообщает пресс-служба Кабмина в пятницу, 8 октября.

Седьмой месяц работы Кабмина: как министры выполняют обещанияМаксим Степанов выполнил обещание увеличить количество ПЦР-тестов на коронавирус, а Владислав Криклий – закупить камеры для дорог.

По его данным, доплаты за сентябрь еще не получили врачи в 160 больницах Украины, работающих с COVID-19.

Шмыгаль попросил министра здравоохранения Максима Степанова подготовить информацию, на основании которой Кабмин обратится в Офис президента с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности соответствующих глав ОГА.

Кроме того, будет инициировано увольнение соответствующих руководителей Департаментов здравоохранения, добавил премьер.

«Врачи ждали денег, при том, что они были выделены. НСЗУ подписывала контракты круглосуточно и без выходных. Если люди на местах не хотят работать, будем прибегать к жестким мерам», - сказал Шмыгаль.

Напомним, глава МОЗ Максим Степанов сегодня заявил, что почти все больницы Украины уже получили средства на выплату доплат медикам за сентябрь. В некоторых учреждениях медикам уже перечисляют доплаты авансом за октябрь.

«Слово и дело» изучало, связаны ли надбавки врачам с предстоящими выборами.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал