Степанов отчитался о доплатах медикам за два месяца

Читати українською
Все медучреждения Украины получили средства для выплаты надбавок медикам за сентябрь.  Продолжается перечисление денег для надбавок за октябрь.
moz.gov.ua

На сегодня все медучреждения Украины получили средства для выплаты надбавок медикам за сентябрь. Продолжается перечисление денег для надбавок за октябрь.

Об этом сообщил глава МОЗ Максим Степанов во время брифинга в пятницу, 23 октября.

Проект бюджета-2021: больше расходов на Минцифры, правоохранителей и медицинуВ проекте госбюджета на 2021 года предусмотрено больше расходов на медицину, образование и правоохранительные органы.

«Мы пошли на повышение заработной платы медикам через выплату надбавок. На сегодняшний день у нас все учреждения здравоохранения получили средства, предусмотренные для выплаты надбавок. Как за сентябрь — это 1 млрд 270 млн 579 тысяч гривен и уже за октябрь 1 млрд 179 млн 527 тысяч и продолжается перечисление средств за октябрь, чтобы не было никакой задержки по выплате заработной платы и этих надбавок», — рассказал он.

Как известно, с сентября этого года медицинские работники начали получать надбавки к зарплате. Для врача надбавка составляет 3560 грн, для среднего медицинского персонала — 2,5 тыс. грн, для младшего медицинского персонала — 1250 грн.

Напомним, в Кабмине грозятся уволить ответственных за задержки доплат врачам.

Ранее в МОЗ озвучили зарплаты врачей, заложенные в госбюджет-2021.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал