Система электронного декларирования продолжит работать – Зеленский

Читати українською
В Украине система электронного декларирования будет работать, несмотря на решение Конституционного суда.
president.gov.ua

В Украине система электронного декларирования будет работать, несмотря на решение КСУ. Для этого в Раду подадут соответствующие законопроекты как неотложные.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский по итогам экстренного заседания СНБО в четверг, 29 октября, передает пресс-служба ОПУ.

Президент, в частности, акцентировал на срочной реакции на ситуацию, которая сложилась после скандального решения КСУ.

Скандальное решение КСУ: как исправить ситуацию юридическим путемМинюст уже готовит законопроект, который можно быстро провести через парламент. Суддейский вопрос лучше вынести в отдельный раздел закона о борьбе с коррупцией.

«Поэтому нужно очень детально проработать всю проблематику, которую мы, к сожалению, получили после решения Конституционного Суда. Сразу скажу о главном, чтобы ни у кого не было ни малейшего сомнения, - система электронного декларирования в Украине будет работать. Законопроекты для ее возобновления должны быть подготовлены и направлены в Верховную раду как неотложные», - сообщил глава государства.

Зеленский во время заседания призвал членов СНБО разработать конкретные решения по этой ситуации.

«Главные вопросы. Почему вообще появилось данное решение Конституционного Суда Украины? Какие мотивации видим в этом решении мы? Какая законодательная база попала под решение Конституционного Суда и чем именно?» - сказал он.

В ОПУ добавили, что Зеленский уже обратился в правоохранительные органы с просьбой установить все детали принятия такого решения Конституционным Судом.

Напомним, 27 октября судьи Конституционного суда Украины отменили уголовную ответственность за недостоверное декларирование.

В НАБУ заявили, что из-за решения КСУ придется закрыть более сотни производств в которых расследуют внесение недостоверных сведений в э-декларации. В НАПК сообщили, что реестр электронных деклараций уже закрыт.

В ЕС заявили, что считают решение КСУ основанием для приостановки безвиза. Однако в Кабмине эту версию исключили.

«Слово и дело» узнало мнение эксперта, каковы политические последствия решения КСУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал