Подсчитано, сколько пациентов в Киевской области нуждаются в кислороде

Читати українською
В больницах области находятся 783 больных с подтвержденным COVID-19 и 291 пациент, который ожидает результаты ПЦР-тестирования на коронавирус.
facebook.com/andriy sadovyi

По состоянию на четверг, 29 октября, 1074 пациентов с подозрением и подтвержденным коронавирусом находятся в больницах. Из них более чем половина нуждаются в кислородной поддержке.

Об этом сообщили в Киевской областной государственной администрации.

Коронавирус в Украине: недостаток медицинского кислорода и как его покрытьИз-за увеличения количества больных коронавирусом в большинстве больниц уже не хватает медицинского кислорода.

В больницах области находятся 783 больных с подтвержденным COVID-19 и 291 пациент, который ожидает результаты ПЦР-тестирования на коронавирус.

«Более полтысячи больных нуждаются в кислородной поддержке. Таких 658 человек. Из них - 24 больных в тяжелом состоянии находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких», - отметили в ОГА.

В общем, по состоянию на сегодня в Киевской области подтверждено 15 780 случаев коронавируса. COVID-19 подтвердили у 1291 ребенка и 1575 медиков.

Напомним, в интервью «Слово и дело» министр здравоохранения Максим Степанов рассказал о ситуации с закупкой 840 аппаратов ИВЛ.

Ранее премьер Денис Шмыгаль сообщал, что средства из антикоронавирусного фонда полностью распределены.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...