Коронавирус в Украине: за сутки заболело более 7 тыс. человек

Читати українською
За минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 7342 человек, об этом свидетельствуют данные СНБО по состоянию на утро четверга, 29 октября.
Фото - DW.

За минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 7342 человек, об этом свидетельствуют данные СНБО на утро четверга, 29 октября.

Больше всего новых случаев зафиксировали в Киеве (+577), Харьковской (+575), Хмельницкой (+478), Одесской (+416) и Львовской (+404) областях.

Сколько средств потратили на маски и дезинфекторы для Рады и КабминаВерховная рада потратила более 560 тысяч гривен на маски и дезинфекторы. Для Кабмина закупали только антисептики.

Суточный показатель заболеваемости вошел в тройку крупнейших за все время пандемии. Днем ранее заболело 7474 человека, 23 октября — 7517.

Всего за время пандемии в Украине заболело 370 417 человек.

Как известно, правительство продолжило карантин до 31 декабря. Подход к смягчению или усилению карантина остался адаптивным, но принцип распределения регионов для усиления карантинных мероприятий изменили.

Напомним, Кабинет министров продлил до 31 декабря 2020 года режим чрезвычайной ситуации в Украине из-за пандемии коронавируса.

Во Франции в связи с большим количеством случаев заражения коронавирусом вводят режим самоизоляции.

Также мы писали, что правительство Швейцарии приняло решение об усилении карантинных ограничений.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал