За годы аннексии в Крым переселили полмиллиона россиян - МИД

Читати українською
С начала незаконной аннексии Крыма Россией в 2014 году на территорию полуострова переселили около полумиллиона российских граждан.
Фото из открытых источников

С начала незаконной аннексии Крыма Россией в 2014 году на территорию полуострова переселили около полумиллиона российских граждан.

Об этом заявила первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапаров, пишет Укринформ.

По ее словам, Россия ведет целенаправленную политику изменения демографической структуры Крыма, в результате чего на полуостров переселили уже почти полмиллиона россиян.

«Они вытесняют украинское население из Крыма. С другой стороны, они заводят туда российских граждан. Мы разные цифры, но даже по российской статистике 100 с чем-то тысяч россиян заехали в Крым, но неофициальная цифра в пять раз выше. Мы считаем, что по крайней мере полмиллиона российских граждан есть уже сейчас в Крыму», - сказала Джапаров.

Она добавила, что оккупанты устраивают для местного населения психологический террор, проводят произвольные аресты и систематические обыски с единственной целью - запугать людей.

Напомним, министерство иностранных дел Украины начинает новый этап взаимодействия с международными партнерами по Крымской платформе. Действия будут направлены на дальнейшие шаги по деоккупации Крыма.

Украина уже призвала страны ОБСЕ присоединиться к Крымской платформе и поддержать инициативу по ее созданию во время заседания Совета министров организации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал