Крымская платформа: МИД начал новый этап взаимодействия с партнерами

Читати українською
Министерство иностранных дел Украины начинает новый этап взаимодействия с международными партнерами относительно Крымской платформы. Действия будут направлены на дальнейшие шаги по деоккупации Крыма.
Фото из открытых источников.

Министерство иностранных дел Украины начинает новый этап взаимодействия с международными партнерами относительно Крымской платформы. Действия будут направлены на дальнейшие шаги по деоккупации Крыма.

Об этом заявила первый заместитель главы МИД Эмине Джапарова во время встречи с послом ЕС в Украине Матти Маасикасом, передает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Стоп аннексии: удастся ли запустить международную платформу по возврату КрымаУже в начале 2021 года Украина планирует инициировать новую международную площадку по деоккупации Крыма. Сработает ли такая идея и как к ней отнесется мировое сообщество - анализировал политолог Александр Радчук.

«Фаза активной адвокации, которую уже фактически начало политическое руководство государства, предусматривает информирование наших международных партнеров о деталях и субстантивной части кампании по Крымской платформе», - сказала она.

Джапарова добавила, что платформа должна повысить координацию действий международного сообщества, а также обеспечить защиту прав и интересов крымчан.

Напомним, Украина призвала страны ОБСЕ присоединиться к Крымской платформе и поддержать инициативу по ее созданию во время заседания Совета министров организации.

Зеленский заявлял о готовности Европейского союза присоединиться к Крымской платформе.

Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган заверил в готовности его страны поддержать будущую платформу по деоккупации Крыма.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал