Зеленский пообещал не сокращать расходы на армию

Читати українською
Бюджет на армию в 2021 году уменьшать не будут.  Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время ежегодного послания к Раде.
president.gov.ua

На украинскую армию в следующем году планируется направить не меньшую сумму, чем была заложена в госбюджете-2020, а именно - более 177 миллиардов гривен.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время ежегодного послания к Верховной раде во вторник, 20 октября.

Денег нет, но вы держитесь: в 2021 году Минобороны может получить неприятный прецедентВпервые за годы независимости проект госбюджета не предусматривает ежегодного повышения финансирования ВСУ.

«В 2020 году бюджет на армию стал наибольшим в истории Украины. Во время коронакризиса он не уменьшился ни на гривну. И не нужно разгонять «зраду», что в 2021 году мы сократим расходы на армию», - заявил президент.

Он напомнил, что госбюджет-2021 еще не принят.

«И поэтому я не позволю этого сделать. Как минимум, эти средства останутся на уровне этого года. То есть, более 117 миллиардов гривен. То есть, на 15 миллиардов больше, чем в эпоху «билбордов» про армию», - подчеркнул Зеленский.

Глава государства также напомнил, что Конгресс США уже утвердил военную помощь Украине на сумму 250 млн долларов, а во время визита в Великобританию был подписан договор на 1 млрд 250 млн фунтов стерлингов для укрепления военно-морского флота Украины.

Напомним, сегодня президент Украины Владимир Зеленский выступает в Раде с ежегодным обращением.

Ранее Зеленский предлагал узаконить частные армии в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...