В Беларуси выпустили из СИЗО оппозиционерку

Читати українською
Юрист и член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Лилия Власова вышла из следственного изолятора Комитета государственной безопасности Беларуси в Минске.
Фото - DW.

Юрист и член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Лилия Власова вышла из следственного изолятора Комитета государственной безопасности Беларуси в Минске.

Об этом сообщил член инициативной группы по сбору подписей Виктора Бабарыка, бизнесмен Юрий Воскресенский.

Сбежали от репрессий: кто из публичных людей Беларуси выехал из страныИз Беларуси после угроз были вынуждены уехать несколько журналистов, а также главная оппонентка Александра Лукашенко на выборах.

Известно, что мера пресечения изменена 5 из 12 участников встречи с Лукашенко. Семеро, в частности блогер Сергей Тихановский и бывший претендент на пост президента Беларуси, экс-глава «Белгазпромбанка» Виктор Бабарыка, остаются за решеткой - так же как и Мария Колесникова, которая от участия во встрече отказалась.

Между тем в КС отметили, что хотя сейчас Лилия Власова и Илья Салей находятся дома, они продолжают находиться в статусе обвиняемых, не имеют возможности видеться с родными, использовать средства связи и выходить из квартиры.

Ранее экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская выдвинула Лукашенко ультиматум, согласно которому все политзаключенные должны быть освобождены до 25 октября.

Если этого не произойдет - в стране начнется общенациональная забастовка.

Ранее оппозиционерка заявляла, что Александр Лукашенко должен предстать перед судом из-за массовых избиений демонстрантов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал