У режима Лукашенко есть еще 13 дней – Тихановская

Читати українською
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская предупредила руководство Беларуси, что у режима Лукашенко есть еще 13 дней для того, чтобы выполнить требования оппозиции.
Фото: АР

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская предупредила руководство Беларуси, что у режима Лукашенко есть еще 13 дней для того, чтобы выполнить требования оппозиции. Если этого не произойдет - в стране начнется общенациональная забастовка.

Об этом сообщает Telegram-канал «Пул первой».

Отмечается, что белорусская оппозиция выдвигает Лукашенко всего три требования.

«Лукашенко должен объявить о том, что он уходит. Насилие на улицах должно прекратиться полностью. Все политзаключенные должны быть освобождены», - заявила Тихановская.

По словам оппозиционерки, если до 25 октября эти требования не будут выполнены, страна «мирно выйдет на улицы с народным ультиматумом», а 26 октябре начнётся «национальная забастовка всех предприятий, блокирование всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах».

Она добавила, что в течение 13 дней, которые остались до 25 октября, белорусы будут продолжать проводить мирные акции протеста.

Напомним, Светлана Тихановская заявила, что не исключает возможности предоставления Александру Лукашенко иммунитета от преследований за совершенные его режимом преступления в случае, если это поможет урегулировать политический кризис в Беларуси.

Ранее оппозиционерка заявляла, что Александр Лукашенко должен предстать перед судом из-за массовых избиений демонстрантов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...