МОЗ может привлечь к борьбе с COVID студентов-медиков и интернов

Читати українською
Министерство здравоохранения рассматривает возможность привлечения студентов-медиков и врачей-интернов для борьбы с COVID-19 в Украине.
moz.gov.ua

Министерство здравоохранения рассматривает возможность привлечения студентов-медиков и врачей-интернов для борьбы с COVID-19 в Украине.

Об этом сообщил глава МОЗ Максим Степанов на брифинге в субботу, 17 октября.

Апатия к эпидемии: почему люди устали от коронавирусаНаселение не воспринимает опасности коронавируса и надо усиливать превентивно-информационные меры, считает эксперт.

«У нас есть действительно напряженная ситуация с количеством людей, которые госпитализируются. Понятно, что у нас увеличивается нагрузка на врачей. Мы рассматриваем такую возможность (привлечения студентов для борьбы с коронавирусом, - ред.), и у нас есть четкое понимание, каким образом и как именно мы можем привлекать или врачей-интернов или студентов 5-6 курса», - сказал он.

При этом Степанов уточнил, что студенты и интерны будут работать исключительно под руководством врача.

«Другим способом это невозможно, так как только врач-специалист может предоставлять медицинскую помощь самостоятельно», - отметил глава МОЗ.

Напомним, в Украине за минувшие сутки обнаружили рекордные 6 410 случаев коронавирусной болезни. Общее число заболевших близится к 294 тысячам.

Также сообщалось, что в Украине продлили карантин до 31 декабря 2020 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал