Апатия к эпидемии: почему люди устали от коронавируса

Читати українською
Петр Охотинполиттехнолог

В Европе растет апатия к коронавирусу COVID-19: в отдельных странах от него «устали» более 60% населения, заявил директор Всемирной организации здравоохранения по европейскому региону Ханс Клюге. В комментарии «Слово и дело» политический эксперт Петр Охотин отметил, что население не воспринимает опасности и надо усиливать превентивно-информационные меры.

«Это объективная усталость потому, что коронавирус не сопровождается видимой катастрофой. Люди не видят последствий, они только слышат, что это опасно. Есть смертность, но в то же время есть смертность и от других болезней, рядом с которыми мы живем уже давно. Это психологически утомляет люди, поэтому концепция приоритета экономики выигрывает», - пояснил Охотин.

Он добавил, что в таких условиях власть должна усиливать просветительские меры и объяснять последствия.

Зеленский встретился с Джонсоном, а в МОЗ назвали главную проблему в борьбе с коронавирусом. Главное за деньЗеленский встретился с Джонсоном, а в МОЗ назвали главную проблему в борьбе с коронавирусом. Назван лауреат Нобелевской премии по литературе.

«Болезнь очень опасна и каждая жизнь важна, но мы получили очень тяжелый удар и по экономике, и по привычной жизни. Поэтому, это трудно осознать и понять», - сказал он.

Охотин считает, что из-за высокого уровня апатии население не поймет, если власть вернется к жесткому карантину.

Эксперт отметил, что несмотря на опасность эпидемии, население не воспринимает локдаун как путь решения именно потому, что нет осознания опасности. «Это будет просто взрыв. Но все идет к тому, что у нас будет ситуация ухудшаться. Но если власть вернет карантин, то ситуация будет взрывная», - подытожил эксперт.

Напомним, за минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 5804 человек, зафиксировано 89 летальных случаев. Это новый антирекорд.

Отметим, Киевский национальный университет имени Шевченко на две недели переходит на дистанционное обучение из-за ситуации с коронавирусом.

Ранее сообщалось, что в Киевской области переведены на дистанционное обучение около 30 школ.

«Слово и дело» решило разобраться, заменит ли дистанционное обучение традиционное образование в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал