Медикам уже перечисляют доплаты авансом за октябрь – Степанов

Читати українською
Почти все больницы Украины уже получили средства на выплату доплат медикам за сентябрь. В некоторых учреждениях уже начались выплаты зарплат с надбавками за октябрь.

Почти все больницы Украины уже получили средства на выплату доплат медикам за сентябрь. В некоторых учреждениях уже начались выплаты зарплат с надбавками авансом за октябрь.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга в пятницу, 9 октября.

Выплаты врачам: связаны ли с предвыборным периодомПравительство внедряет одноразовые выплаты врачам перед выборами, а в первую очередь необходимо закупить защитные средства для больниц, считает эксперт.

По его словам, на доплаты медикам уже перечислили более 1,2 млрд гривен.

«Мы четко сказали, что начиная с сентября-месяца наши медицинские работники будут получать соответствующие надбавки к своей заработной плате. 3560 грн для врача, 2,5 тыс. грн для среднего медицинского персонала, 1250 грн для младшего медицинского персонала. Да, это мало, мы об этом говорим, что это только начало. Но все эти средства на сегодняшний день выплачиваются, выплачены. На сегодняшний день уже перечислено (было на вчерашний вечер), и почти всем больницам - 1 млрд 210 млн грн. Более того, уже начали перечислять средства авансом за октябрь», - сказал Степанов.

Напомним, 5 октября премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявлял, что за сентябрь для половины медучреждений на выплаты врачам ушло более 670 млн грн.

Ранее в МОЗ рассказали, какие зарплаты врачам заложили в госбюджет-2021.

Также сообщалось, что в Украине двое медиков получили группу инвалидности из-за COVID-19.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...