Зеленский озвучил ожидания от визита в Турцию

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский сегодня, 16 октября, начал визит в Турцию и рассказал, что ожидает от поездки.
president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский сегодня, 16 октября, начал визит в Турцию и рассказал, что ожидает от данной поездки.

Об этом он сообщил в интервью турецкому агентству Demirören. Текст интервью опубликовала пресс-служба ОПУ.

Минобороны намерено купить у Турции десятки боевых дроновНоздря добавил, что крупноузловая сборка таких комплексов планируется на территории Украины в рамках совместного производства.

«Если говорить о конкретных ожидания от визита, то содержание наших переговоров уже традиционно настолько широко, что невозможно выделить что-то одно. Речь пойдет о дальнейшем развитии экономического сотрудничества - налаживание совместных предприятий, инвестирования, развитие энергетического сотрудничества и многое другое», - сказал Зеленский.

Также президент Украины рассчитывает, что Турция будет активным участником процесса деоккупации Крыма. В частности, будет – сыграет значительную роль в Крымской платформе.

«Мы очень надеемся на то, что представители Меджлиса присоединятся к этой работе. Нашей общей задачей должна быть наработка решений для скорейшего возвращения Крыма под контроль Украинского государства», - заявил президент.

Кроме того, Зеленский выразил уверенность, что Украина и Турция находятся на финишной прямой по соглашению о свободной торговле. По его словам, общий экономический потенциал является огромным, следовательно, есть очень много нюансов, которые должны быть согласованы, но это требует времени.

«Однако мы уже находимся на финишной прямой. Надеюсь, что соглашение будет подписано в кратчайшие сроки», - сказал президент.

Отметим, в ходе визита в Турцию Зеленский уже провел встречу со вселенским патриархом Варфоломеем. Также у него запланирована встреча с президентом Турции Реджепом Таипом Эрдоганом.

Напомним, на этой неделе в День защитника Украины Зеленский посетил Донбасс, а также заявил, что в стране делают все возможное, чтобы прекратить войну.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...