Лукашенко может получить иммунитет – Тихановская

Читати українською
Светлана Тихановская не исключает возможности предоставления Александру Лукашенко иммунитета от преследований за совершенные его режимом преступления в случае, если это поможет урегулировать политический кризис в Беларуси.
Фото из открытых источников

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская не исключает возможности предоставления Александру Лукашенко иммунитета от преследований за совершенные его режимом преступления в случае, если это поможет урегулировать политический кризис в Беларуси.

Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что Тихановская рассматривает возможность подачи иска против Лукашенко в Международный уголовный суд за жестокое обращение с протестующими, которые вышли на улицы после объявления результатов президентских выборов в Беларуси.

В то же время, она отметила, что, хотя простить Лукашенко за все «зверства его режима» нельзя, но подача этого иска может стать предметом для переговоров по урегулированию кризиса в стране.

«Если это выход для него - поехать куда-то на море и проводить время там, я думаю, это можно было бы сделать. Пусть просто оставит нас. Мы будем строить нашу страну дальше», - заявила оппозиционерка.

Напомним, в Берлине состоялась встреча канцлера Германии Ангелы Меркель с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской.

Также стало известно, что МВД России объявило Тихановскую в межгосударственный розыск.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал